你好,访客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

资产管理与评价处直属党支部认真组织开展党风廉政建设活动月活动

[日期:2016-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

 

资产管理与评价处

 

简 报

 

第八期

 

 

      资产管理与评价处直属党支部认真组织开展党风廉政建设活动月活动

 

      根据党风廉政建设责任制工作的要求,按照《云南开放大学2016年党风廉政建设活动月活动方案》(校纪发〔2016〕12号)的安排部署,结合“两学一做”学习教育、党章党规“三进”学习教育及坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作的开展,资产管理与评价处直属党支部以“心中有党心中有民 心中有责 心中有戒”为主题,认真组织支部全体党员开展党风廉政建设活动月活动。

 

党风廉政建设活动月活动安排部署会

      5月13日下午,资产管理与评价处直属党支部结合部门坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作的启动工作,开启了支部的2016年党风廉政建设活动月活动,安排部署了五个环节的活动内容。一是党风廉政建设活动月动员会及坚决纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作动员会;二是集中学习、讨论《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》;三是组织开展支部的“两学一做知识竞赛”;四是组织党员观看岗位廉政风险警示教育片;五是开展重温廉政承诺活动。 

      通过此次动员会,支部的全体党员和教职工认真学习了罗国权书记在2016年云南开放大学党风廉政建设工作会上的重要讲话精神和杜俊军校长提出的“廉、细、实、联、新”五字工作原则,了解掌握了纠正和防止“不作为、乱作为”问题集中整治工作和党风廉政建设活动月活动的精神及要求,进一步提高了认识,统一了思想,强化了党章意识、纪律意识和纪律作风建设。 

专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

 

      5月20日下午,资产管理与评价处直属党支部组织支部全体党员专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。通过对《论述摘编》的学习,进一步增强了支部全体党员的政治意识、大局意识和看齐意识,使全体党员意识到将强纪律建设是全面从严治党的治本之策,只有各位党员从我做起,在政治上、工作中、生活上守纪律、讲规矩,坚守底线,才能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。 

党章党规知识竞赛

 

      5月23日上午,为扎实开展“两学一做”学习教育,营造良好学习教育氛围,创新党风廉政建设活动,资产管理与评价处直属党支部在会议室组织开展了党章党规知识竞赛,支部全体党员参赛。此次知识竞赛随机从网上下载了党章党规知识100题,限时45分钟完成,当场交叉评卷给出答题分数。经过评分,资产管理与评价处直属党支部书记田建秋同志获得了优胜奖。

    这次竞赛活动进一步巩固了全体党员学习党章、党规的成果,坚定了理想信念,增强了党性意识、宗旨观念和纪律意识及新时期的责任感、使命感,进一步激发了全体党员立足岗位做贡献和干事创业争一流的坚定信心。

 

                                                 廉政警示教育暨重温廉政承诺活动

      5月27日下午,资产管理与评价处直属党支部结合工作实际,组织全体党员观看了《权》、《欲》和《珍惜岗位远离职务犯罪》等3部岗位廉政风险警示教育片并开展了重温廉政承诺活动。

      从警示教育片中腐败分子的忏悔录中可以发现,“破法”无不从“破纪”开始。资产管理与评价处是学校国有资产综合管理职能机构,每个岗位都存在廉政风险点,通过观看岗位廉政风险警示教育片,使全处的党员进一步意识到了在工作中守纪律、讲规矩,严守底线的重要性。 

      为了进一步加强党员、干部的纪律意识和廉政意识,在观看警示教育片之后,支部全体党员共同学习了省纪委、校纪委下发的各项纪律文件和资产管理与评价处的《廉政风险防控职权目录》、《权利运行流程图》、《廉政风险点及防控措施》,并重温了《云南开放大学领导干部及教职工廉洁自律“十不准”》和《承诺书》。最后,由支部书记田建秋同志带头做了承诺发言,全体党员职工进行了廉政承诺表态。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款