你好,访客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

密秀芳副校长为资产管理与评价处、保卫处直属党支部上党课

[日期:2016-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

资产管理与评价处

 

简报

第七期

 

 


遵崇党章牢记宗旨 做合格党员

密秀芳副校长为资产管理与评价处、保卫处直属党支部上党课

 

      2016年5月23日上午,密秀芳副校长在远程大楼1203办公室为资产管理与评价处、保卫处直属党支部全体党员上了题为“遵崇党章 牢记宗旨 做合格党员”的党课。

      密副校长围绕党规党章的学习,从三个方面为大家进行了辅导。一是对党章基本定位的认识。党章是最根本的党规党法和具有最高权威的党内法规,集中了体现了全党的信念和愿望,是统一全党思想和行动的武器,是规范和指导全党行为的总章程,是党的根本大法,具有权威性、统一性、科学性的特点。党章是我们党的行动之规、执纪之尺、检查之镜、护党之宝。二是全面从严治党,首先要学习党章,遵崇党章。新形势下的全面从严治党,要以党章为基准,坚持纪法分开,把纪律和规矩挺在前面,要坚持他律与自律互补、守底线与高标准兼顾、依规治党与以德治党结合。党章是共产党人的行为准则,是正心修身的根本标准,党章规定了党员哪些事可以做,哪些事必须做,哪些事不能做,全体党员要以党章为行动指南,在工作中尽职履责,坚决防止“不作为、乱作为”问题的发生。三是牢记宗旨,履行党员义务,做合格党员。我们要唤醒党章意识,这有助于党员干部增强党性观念,尊崇党规党纪,积极参加党的各种活动,履行党员责任和义务,做一名合格共产党员。

      密副校长指出,“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,要结合部门工作实际,立足岗位做奉献。第一,资产管理与评价处、保卫处作为学校的服务部门,要从部门工作实际出发,围绕学校的事业发展,牢记宗旨,密切联系教职工,为广大师生做好服务。要以担当精神推进工作创新,坚持问题导向,实事求是的对待问题、解决问题。第二,工作要严守纪律,明确哪些事能做,哪些事不能做,要树立大局意识,提高工作的出发点。比如资产管理与评价处的招投标、设备采购等工作,都要做到讲规矩、守程序。第三,政治上要讲忠诚,组织上要讲服从,行动上要讲纪律。要结合“两学一做”,提高党员党性修养,改变工作作风,提高工作效率,要团结干事,互相补台,改变不作为、乱作为的现象,营造一个风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境。

      保卫处胡人尹同志、资产管理与评价处徐胜同志分别作为普通党员代表,结合部门工作实际,畅谈和交流了个人学习党章、党规的心得体会。

      密副校长带头开讲党课,为分管部门“两学一做”学习教育起到了带头示范作用。一级做给一级看,一级带着一级干,良好的开端,必将为分管部门“两学一做”取得实效奠定坚实基础。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款