你好,访客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校召开2016年国有资产清查动员布置和培训工作会议

[日期:2016-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

资产管理与评价处

 

简 报

 

第四期 

 

我校召开2016年国有资产清查动员布置和培训工作会议

 

 

      2016年4月19日,我校在学府校区远程大楼二楼第三会议室召开2016年国有资产清查动员布置和培训工作会议。密秀芳副校长、各部门(学院)分管资产工作的负责人、资产管理与评价处全体人员,以及负责我校此次资产清查专项审计的第三方机构(致同会计师事务所)有关负责人参加会议。会议由我处处长田建秋同志主持。

      密秀芳副校长首先就本次资产清查工作做动员讲话。密副校长指出,十八大以来,中央到地方,对国有资产管理越来越重视,标准越来越高,要求越来越严,省教育厅、省财政厅对我省高校国有资产的监管也越来越到位。开展此次资产清查的目的和重要意义,就是要彻底摸清“家底”,夯实资产管理基础,进一步规范和加强学校国有资产管理;促进资产合理配置和共享共用,为预算编制和审核、不断加强资产管理与预算管理、财务管理的两个结合提供可靠依据;全面完善学校国有资产基础数据库信息,实现资产动态管理;盘活存量资产,提高资产使用效益。

      密副校长强调,此次资产清查时间紧、任务重、标准高,并且要求社会第三方中介机构全程介入,大家一定要充分认识这项工作的重要性,全校各部门、学院要配合资产管理与评价处的工作,通力合作,克服困难,狠抓落实,按期按质完成清查任务,保证清查结果真实、可靠,有关数据准确无误,切实做到账表、账账、账卡、账实相符。

      就做好此次清查工作,密副校长提出以下要求:

      一是要加强领导。各部门、学院要加强资产清查工作的组织领导,部门学院行政主要负责人作为本次资产清查的第一责任人,要切实履行组织领导职责,明确分工,落实到人,保证本部门资产清查结果真实可靠,确保资产清查工作按时完成。                             

      二是要精心组织。各部门、学院要做好布置培训,认真学习相关文件,并结合本部门学院实际制定资产清查的具体实施方案,保证工作顺利完成。

      三是要严肃纪律。各部门、学院要坚持实事求是的原则,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报虚报,不得干预中介机构(第三方)依法执业。对于资产清查工作中出现的违纪违规行为,严格按照相关规定处理和问责。

      我处处长田建秋结合《云南开放大学2016年国有资产清查工作方案》,就本次资产清查的工作机构及职责,清查基准日、范围及内容,工作步骤及时间安排,经费保障等做了具体部署和安排,并提出相应工作要求。

      最后,致同会计师事务所相关负责人杨向春通过多媒体系统,就本次资产清查需填报的信息报表及相关要求进行了培训和讲解。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款